jueves, 29 de enero de 2009

HUEVOS A LA REINA

INGREDIENTES

4 huevos
150 gr. de jamón serrano
1 cebolla
1 berenjena
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1/2 vasito de vino blanco
1 vaso de leche
4 cucharadasde nata liquida
nuez moscada
4 triángulos de pan frito aceite virgen extra
sal 1 nuez de mantequilla
perejl picado

ELABORACIÓN:

Pica la cebolla finamente. Limpia la berenjena, córtala en 4 a lo largo y después filetéala. Pon todo a pochar en una sartén con un poco de aceite, durante 5 - 6 minutos.
Cuando esté dorado añade el jamón cortado en trozos de 3 centímetros.
Dóralos un poco,agrega la harina y rehógala brevemente añade la salsa de tomate el vino la leche y la nata. Ralla encima un poco de nuez moscada.
Vierte la mezcla en una fuente refractoria ( que se pueda intruducir en el horno ),coloca encima los huevo, sazonalos y gratina en el horno durante 1- 2 minutos.
Espolvorea con perejil picado,. Unta una punta de los trángulos en la mantequilla e introduce la punta en el perejil. Coloca los pane para decorar.

CONSEJOS
consejos: El jamon Serrqano es uno de esos productos únicos y excepcionales que España ha aportado al conjunto gastromico de laUnionEuropea. La Union Europea ha concedido al Jamon Serrano la etiqueta de calidad ETG ( Especialidad Tradicional Garantisada ). A la hora de comprar hay que exijir la etiqueta oficial. No dejeis que os den gato por liebre
CORAL SEVILLANO SIRIA

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