miércoles, 4 de febrero de 2009

HAMBURGUESAS CON LASAÑA DE PATATA Y QUESO

INGREDIENTES:

1 k. de carne picada ( cerdo y ternera)
250 gr de queso
2-3 patatas
3 cebollas
2 huevos
1 - 2 cebolletas
2 huevos
escarola
lechuga
vinagre
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
perejil picado

ELABORACIÓN:

Pela y corta las patatas en láminas finas. Fríe en una sartén con abundante a fuego suave. Escurre bien.
Cubre el fondo de un molde pequeño con una capa de patata, agrega una capa de queso y vuelve a cubrir con la patata. Repite la operacion intercalando patata y queso y termina con una capa patata. hornea a 180º c. durante 8-10 minutos
Pica la cebollas y pocha en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.Escurre y mezcla en un cuenco con la carne, añade una pizca de sal. y el huevo. Condimenta con los dientes de ajo y perejil picado,previamente majados en un mortero. Amasa y forma ocho amburgesas. Cocina las hamburgesas en una barbacoa.Prepara una ensalada con las hojas bien limpias aliña con sal , vinagre y aceite. Sirve las hamburgesas acompañadas de un poco de ensalada y una porción de patata y de queso.

CONSEJOS:
para hacer una deliciosa hamburgesa, asegúrate de que la carne es fresca. Debe estar rosada, con buen olor y sin puntos negros. Para dar un mejor sabor, puedes mezcla en cantidades iguales carne de res y de cerdo.

CORAL SEVILLANO SIRIA

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