miércoles, 28 de enero de 2009

Delicias de lenguado con gambas

Ingredientes:
2 lenguados
1 vaso de salsa de tomate
3 cucharadas de nata
3dientes de ajo
2 huevos y harina (para rebozar)
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil
-Para la bechamel;
12 gambas
30 grs, de harina
1/4 l, de leche
aceite virgen extra
sal

ELABORACIÓN:
Para hacer la bechamel, dora las gambas peladas y picadas en una
cazuela con u8n poco de aceite. Añade la harina, rehógala un poco y
agrega poco a poco la leche. Sazona y cocina a fuego suave ( sin parar de mover ) durante 4 o 5 min, hasta conseguir una textura fina.
Limpia los lenguados y retira los filetes limpios de espinas y de pieles.
Corta cada lomo en dos o tres porciones. Salpimienta,pasa cada pieza por la bechamel y colócalas extendidas en una fuente untada con un
poco de aceite. Deja enfriar hasta que endurezca la bechamel.Reboza las porciones de pescado en harina y huevo batido con una pizca
de sal. Fríe en una sartén con aceite caliente y unos dientes de ajo.
Calienta la salsa de tomate y añade la nata. Remueve y deja que se
cocine a fuego muy durante 2-3 minutos. Sirve el pescado en una fuente, acompaña con la salsa bien caliente y decora con una ramita de perejíl.
CONSEJOS:
Para quitar la piel del leguado, haz un pequeño corte a la altura de la
cola, levanta un poco la piel y tira de ella hacia arriba con mucha fuerza.
LOLI ALVAREZ

No hay comentarios: