miércoles, 11 de febrero de 2009

Espárragos rebozados con salsa de pimientos

INGREDIENTES:
8 espárragos
8 lonchas de jamón cocido
1/2 litro de caldo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
12 pimientos del piquillo
2 huevos
harina
aceite virgen extra
sal

ELABORACIÓN:
Pica los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Pon a dorar en una cazuela con un poco
de aceite. Sasona.
Cuando cojan un poco de color,añade los pimientos del piquillo,una cucharada de
harina y el caldo.Mezcla bien y cocina durante 3-5 minutos. Tritura con una batidora y pasa la salsa a una cazuela baja y amplia.
Corta los espárragos por la mitad a lo ancho y las lonchas de jamón a lo largo.
Enrolla los espárragos con las lonchas de jamón. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite. Según se vayan dorando, pásalos a la salsa de pimientos. deja cocer un poco ( 3-4 minutos), sírvelos en una fuente y salsea. Decora con una ramita de perejil y pasa la salsa sobrante a una salsera.

CONSEJOS:
El aceite usado no hay que echarlo nunca por la fregadera. Lo mejor es pasarlo a un bote de cristal y cuando lo llenéis con aceite usado, llevarlo a un contenedor de aceite. Si no disponéis de ellos en vuestra zona, lo mejor será tirarlo a la basura.

LOLI ALVAREZ

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