miércoles, 4 de febrero de 2009

DELICIAS DE BERENJENA

INGREDIENTES:

2 berenjenas
6 lonchas de jamón cocido
3 cebollas
8 pimientos del piquillo
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
azúcar

aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejíl


ELABORACIÓN:

Corta las cebollas en julianas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite.
Deja confitar a fuego suave y reserva.
Para hacer la bechamel, pon en un cazo un chorro de aceite.Cuando esté caliente
añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Sasona y ralla un poco de nuez moscada, mezcla bien y reserva.

Lava las berenjenas y córtalas en 12 rodajas finas a lo largo, sazónalas y déjalas
reposar en una fuente para que eliminen el exceso de agua. Seca las rodajas con papel absorbente, úntalas con aceite y ásalas en la plancha eléctrica por los dos lados. Extiende las rodajas de berenjena en una fuente y coloca encima de cada una, 1/2 loncha de jamón y un poco de cebolla pochada. Enróllalas y colócalas en una bandeja apta para el horno. Cubre los rollitos con la bechamel y gratínalos en el horno durante 4-5 minutos. Reserva.

En una sartén con un chorro de aceite, cocina los pimientos del piquillo,sazona y
añade una pizca de azúcar. Deja confitar a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve 3 rollitos de berenjena por persona y acompaña con pimientos del piquillo. Salsea con la salsa de los piquillos y decora con una ramita de perejil.

CONSEJOS:
Un truco para saber si la berenjena está bien madura consiste en hacer una ligera presión con los dedos sobre la piel, Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura.

LOLI ALVAREZ

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