miércoles, 25 de febrero de 2009

Macarrones gratinados

INGREDIENTES:

250 g de macarrones
7 tomates
1 cebolla
1pimieto verde
2 ajos
1pizca
100 g de jamón
100 g de chorizo
1/2medio calabacin
100 g de queso rallado
Aceite virgen extra
Agua
sal


Elaboración:
cuece los macarrones en abundante agua con sal. Refréscalos con agua,escurre y reserva. pica la cebolla, los dientes de ajo y elpimiento verde. Rehoga brevemente en una cazuela con aceite. Trocea los tomates e incorpóralos, sazona y añade una pizca de azúcar. Deja cocer durante 20 minutos. pasa por el pasapurés.

Corta el calabacin, el jamón y el chorizi en cuadraditos. En una sartén con aceite pocha el calabacin, cuando este dorado, incorpora el chorizo y el jamón. Añade los macarrones y saltea.
Mezcla la salsa de tomate y los macarrones en una fuente, espolvorea con el queso y gratina en el horno.

Consejos:
consejo: la pasta es uno de los alimentos preferidos de los niños. podéis acompañarlos de una gran variedad de alimentos: pescado, hortalizas y carne. De esta forma poco apoco irán aprendiendo a comer de todo.

No hay comentarios: