miércoles, 11 de febrero de 2009

MEJILLONES GRATINADOS

INGREDIENTES:

1kg. de mejillones
1/2 cebolla
6 chalotas

1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
un trozo de guindilla picante
agua
1/2 l. de harina
aceite virgen extra
sal
parejil

ELABORACION:
linpia los mejillone con cuchillo (raspando las cascaras y retirando
las barbas), abrelos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de
sal. retira una de las cascaras y reserva los mejillones dentro de otra
cascara.
pica finamente e incorpóralo. finalmente pica el trozo de guindilla y
añadelo.
incorpora la harina, rehoga, brevemente y mezcla bien. vierte la leche
poco a poco sin dejar de batir. espolvorea con un poco de perejil picodo
y pon a punto de sal.
pon sal gruesa sobre una fuente apta para el horno, coloca encima lo
mejillones y cubre cada uno con una cuchara de bechamel. gratina los
mejillones y cubre cada uno con una cucharada
de bechamel.gratina en
el horno durante3-5
minutos. decora con una rama de perejil y sirve.
CONSEJOS
para limpiar los mejillones quítales las barbas tirando de ellas. después
y bajo el chorro de agua del grifo raspalos con un cuchillo para eliminar
las impurezas y las incrustaciones. otra forma de hacerlo es ráspandolos con
un estropajo metálico.
RM.

No hay comentarios: