martes, 17 de febrero de 2009

DADOS DE LOMO EN CAZUELA

INGREDIENTES:
1.kg.de lomo de cerdo
2 pimientos morones
1-2 cebollas
6 ajos frescos
12 espárragos verdes
4 pimientos choriceros
1 vaso de vino blanco
agua
harina
aceite virgen
sal
pimienta


ELABORACIÓN:

retira el tallo y las pepitas de los pimientos choriceros pon los a remojar
durante un par de horas en un bol con agua templada. retira. la carne
con un cuchillo.
limpia los pimientos,colócalos en un recipiente apto para el horno,
sazona y riégalos con un chorro de aceite. pon los a asar en el horno a
200º c durante 30 minutos. deja que se temple, pela y córtalos en
tiras
pica finamente la cebolleta y los ajos frescos y pon los a dorar en una
sartén con un poco de aceite.
corta el lomo en dados, salpimiéntalos por harina y frielos en
una sarteń con aceite. Retira el lomo y colocalos en una cazuela amplia y
baja. agrega la carne de los pimientos choriceros y la cebolleta y los ajos
pochados. vierte el vino y el agua y cocina todo junto a fuego lento
durante 15 minutos
pica los espárragos verdes en trozos de 4 centimetros. deja las puntas
enteras y corta los tallos por la mitad. saltéalos en una sartén con un
poco de aceite. Agregalos a la cazuela y sirve

CONSEJOS:
si tienes prisa, puedes cocer los pimientos choriceros durante 5 minuto,
dejarlos a remojo durante 15 minutos y retirar la carne con una
cucharita.

MR

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