miércoles, 25 de febrero de 2009

MILHOJAS DEL LOMO ADOBADO

INGREDIENTES:

-2O filetes de lomo de cerdo
adobado (muy finos)
-2 laminas de pasta filo
_ cebollas
_100 gr. de jamón
_12 pimientos del piquillo
_2dientesde ajo
_1/2 vaso de vino blanco
- aźucar
_agua
_aceite de oliva
_sal
perejil ( para decorar)

ELABORACIÓN:

pica el jamón y doŕalo en una sartén con un chorrito de aceite.
pica las cebollas, sazona y póchalas en una en una sartén con aceite.
para hacer la salsa de pimientos pica lo ajos y dóralos en una cazuela
con un chorro de aceite. trocea los pimientos e incorporarlos. añade una
cucharada de azúcar y una pizca de sal . vierte el vino blanco y1/2 vaso
de agua y deja reducir la salsa durante 10-15 minutos. tritura, cuela y
reserva
para hacer los milhojas cocina los filetes de lomo vuelta y vuelta. corta
la pasta filo en
4 rectángulos. pon un filete de lomo en el extremo de
cada uno de los rectángulos. pon un filete de lomo en el extremo de
jamón. coge la pasta filo por el otro extremo y tapa el lomo como si
fueras a hacer un abanico. repite la operaci0ń hasta conseguir un
milhojas de 5 filetes de lomo hornea a 180º c durante 8-10 minutos.
sirve un milhojas de lomo por ración acompaña con la salsa decora con perejil.

CONSEJOS
la cebolleta está especialmente indicada para elaboraciones en crudo, ya
que su sabor es más suave que el de la cebolla.
RM

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