miércoles, 1 de abril de 2009

Magret de pato con boniato y salsa de oporto

ingredientes:

2 magrets de pato
1 vaso de vino oporto
1boniato
10 uvas pasas
10 ciruelas pasas
1 escarola
1diente de ajo
aceite virgen extra
vinagre
sal
pimienta

Elaboración:

Salpimienta los magrets y márcalos (formando rombos) por la parte grasienta con cuchillo. Salpimiéntalos y frielos brevemente en una sartén sin aceite (primero por la parte grasienta). colócalos en una fuente apta para el horno ycocina enel horno a 200ºc, durante 3-4 minutos.
Retira la mitad de la grasa resultante de freír los magrets y añade a la sartén el vino. Deja reducir. Agrega el jugo que hayan soltado los magrets en el horno y dale un breve hervor.
pela el diente de ajo, unta con él una fuente, coloca encima encima la escarola y aliñala con aceite, sal y vinagre.
pela el boniato, córtalo en rodajas finas y sazona. frielas en una sartén con aceite. Retira el aceite y agrega las pasas y las ciruelas. Saltea brevemente. filetea el magret y ponlo en la fuente salséalo y acompáñalo con la guarnición de boniato, ciruelas y pasas. Sirve la escarola aparte.
juana quiros fuentes

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