martes, 14 de abril de 2009

ACELGAS GRATINADAS CON QUESO Y PIÑONES

ingredientes:
1k. de acelgas
1cucharada de piñones pelados
100 gr. de jamón
1 cebolla
100 gr. de queso agua
aceite virgen extra sal
para la bechamel:
100 ml. de leche
2 cucharadas de harina
aceite virgen extra sal
pimienta


ELABORCIÖN:
Lava las acelgas bajo el chorro de agua fria.coloca las hojas en el fondo de la olla rapida con un poco de agua y las pencas picaditas en la vaporera con unaa pizca de sal. Cuécelas durante 3 minutos. Escurre y reserva.

para la bechamel, en una cazuela con aceite integra la harina, remueve bien con una varilla, vierte la leche poco apoco sin dejar de remover. cuece unos10 minutos.

A continuación, pocha la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade el jamón picado, rehoga y agregas. rehoga todo durante 2minutos. coloca en 4 cazuelitas refractarias. cubre con la bechamel y espolvorea con los piñones y el queso cortado en daditos. Gratina suavemente. Sirve.
JUANA QUIROS FUENTES

No hay comentarios: