martes, 28 de abril de 2009

CANALONES DE MORROS DE TERNERA CON CREMA DE GARBANZOS

Autor: Karlos Arguiñano
El consejo
Si quieres obtener unos garbanzos mas tiernos, añádeles al agua de cocción una cucharadita colmada de bicarbonato y sal. De este modo, no se quedarán duros ni deshechos.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
PARA 4 PERSONAS:

12 HOJAS DE CANELONES
1 MORRO DE TERNERA
200 GR. DE GARBANZOS
8 LONCHAS DE QUESO GRAN CAPITÁN
2 CEBOLLAS
3 ZANAHORIAS
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE O PICANTE
AGUA
ACEITE VIRGEN EXTRA
SAL
PEREJIL
ELABORACIÓN

PON ABUNDANTE AGUA A CALENTAR EN LA OLLA RÁPIDA. INTRODUCE EL MORRO ( BIEN LIMPIO), UNA CEBOLLA Y DOS ZANAHORIAS CORTADAS POR LA MITAD. SASONA, CIERRA LA OLLA Y DEJA COCER DURANTE 30-35 MINUTOS.
PASADO ESTE TIEMPO, RETIRA EL MORRO Y DÉJALO TEMPLAR.
TROCEA LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA Y PON A COCER CON LOS GARBANZOS (QUE ESTARÁN A REMOJO DESDE LA VÍSPERA) EN OTRA OLLA RÁPIDA CON AGUA HIRVIENDO. COCINA DURANTE 30 MINUTOS. TRITURA, PASA POR UN CHINO Y RESERVA EL PURÉ.
PICA EL PIMIENTO VERDE Y PONLO A DORAR EN UNA SARTÉN CON ACEITE .
PICA LOS MORROS EN TACOS PEQUEÑOS E INCORPÓRALOS A LA SARTÉN.AGREGA EL PIMENTÓN Y SALTEA EL CONJUNTO. DÉJALO TEMPLAR. PÓN A COCER LAS HOJAS DE LASAÑA EN UNA CACEROLA CON ABUNDANTE AGUA HIRVIENDO, SAL Y UN CHORRITO DE ACEITE DURANTE 10 MINUTOS. ESCURRE Y RESERVA. RELLENA LOS CANALONES CON LA CARNE Y COLÓCALOS EN UNA FUENTE DE HORNO .CÚBRELOS CON LAS LONCHAS DE QUESO Y GRATÍNALOS.SIRVE ACOMPAÑADOS CON LA CREMA DE GARBANZOS.
LOLI ALVAREZ.






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