miércoles, 1 de abril de 2009

ACELGAS CON SALSA DE ANCHOAS Y HUEVO COCIDO

INGREDIENTES:
1k, de acelgas
12 filetes de anchoa en aceite
4 patatas
1 cebolleta
1 cabeza de ajo
2 huevos
agua
aceite virgen extra
sal
ELABORACIÓN
Pon a cocer las patatas peladas y enteras en una olla con agua. Corta las acelgas en juliana (después de retirar los hilos de las pencas) y añádelas a las patatas. Agrega la cabeza de ajo, sin pelar y una pizca de sal. Cuece las hortalizas durante 20-25 minutos.
Pela los dientes de ajo y haz puré con ellos. Pon a cocer los huevos en una cacerola con agua y sal . Pela y reserva .
En una sartén con aceite, pocha la cebolleta picada. Cuando este dorada, agrega el puré de ajo.
Rehoga y añade las anchoas picadas. Deja reducir la salsa.
Retira el caldo de la verdura. Sirve en una fuente, la patata entera, alrededor las acelgas. Napa las patatas con la salsa y agrega los huevos en cuartos.
CONSEJOS:
Lava las acelgas en agua caliente para quitar el amargor.

LOLI ALVAREZ

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