miércoles, 15 de abril de 2009

ACELGAS CON PATATAS

INGREDIENTES

Para 4 personas
1 kg,de acelgas
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1/2 tomate
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
agua
aceite vinagre extra
sal
pimentón

ELLABORACIÓN

Separa las hojas de las pencas. Retira los hilos y pica todobien. Pon a cocer en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal. Pela las zanahorias y las patatas, picalas y añadelas a la cazuela.
Pon la tapa a la olla y deja cocer 5 minuto desde el momento en que empieza a salir el vapor. Una vez cocidas las acelgas y las patatas, escúrrelas y ncolócalas en una fuente amplia (reserva el caldo).
Pica los dos dientes de ajo en láminas finas. Pon a dorar en en una sartén con un poco de aceite. Pica finamente la cebolla y el puerro e incorpórarlos. Cocina durante 5 minutos y añade el tomate pelado y picado.
Rhoga durante un par de minutos y agrega la harina y el pimentón.Mezcla bien y vierte un poco del caldo. Mezcla con una cuchara de palo y viértelosobre las acelgas


CORAL SEVILLANO SIRIA

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