martes, 28 de abril de 2009

brochetas de bonito, ypepino

ingredientes (4 personas)

para 4 personas:
. 500 gr de bonito
2 tomates
1pepino
1pimiento verde
2zanahorias
1cebolla
1vasode vino blanco
1vaso de agua
harina de maiz
aceite virgen extra
sal perejil


elaboración
limpia el tomate, retira los extremos y corta en dos rodajas gruesas. Retira la piel
del lomo de bonito (resérvalo) y córtalo en 4 rodajas hermosas. pala el pepino y
con e pala verduras saca 8 láminas largas.
Envuelve alrededor de cada rodaja de bonito lasláminas pepino.Ensarta encada brocheta el tomate y el bonito.
pica el pimiento, las zanahorias, la cebolleta y pon a pochar en una cazuela con
aceite. Agrega las pieles y las puntas del bonito y sigue rehogando, agrega unas
ramas deperejil, el vino blanco y un vaso de agua. Deja coce durante 315
minutos. Cela la salsa y añádele un poco de harina de maiz diluida en agua.
Deja al fuego hasta que espese.
Coloca las brochetas sobre la barbacoa y cocinalas durante 3 minutos por cada
lado. sívelas en una bandeja, sazónalas, espolvoréalas com perejil picado y salsea. por el resto de la salsa en una salsera.

Juana Quiros Fuentes

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