viernes, 31 de octubre de 2008

PAPAS ALIÑAS

INGREDIENTES


1 kilo de patatas nuevas, blancas, de tamaño mediano.
1cebolla blanca, mediana
2 huevos duros
2 latas de atún blanco en aceite
1/2 vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre
1 lata de aceitunas sin hueso
1ramita de perejil
sal al gusto



ELABORACIÓN


En una olla se ponen las patatas,lavadas pero con la piel, se ponén los huevos, se cubre todo con abundante agua y se pone al fuego.
Cuando empiece a hervir, se baja el fuego para que hiervan poco apoco y no rompan. Cuando lleven 5 minutos hirviendo se les echan un puñado de sal y se dejan a fuego lento hasta que estén cocidas.
Poner las patatas sobre una escurridera y todavia calientrs, pelarlas quitándoles la piel con las uñas. Quitar la cáscara de los huevos y colocarlos, junto con las patatas, peladas, en una fuente que se meterá en el refrigerador durante 1 hora. Cuando estén frias se cortan en rodajas, como para hacer patatas panadera. Cortar también los huevos duros en rodajas. Colocarlos todo en una fuente amplia.
En un bol se pica la cebolla y el perejil, añadir el aceite, el vinagre y un pellizco de sal. Revolver bien todo y echarlo por encima de las patatas y los huevos, echar el atún desmenuzado y las aceitunas y removerlo todo para que se mezcle bien.
Servir frio. .

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