martes, 31 de marzo de 2009

Mejillones a la marinera

Ingredientes:

2 kgs. de mejillones 3 cebolletas
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
perejil picado
aceite virgen extra


Elaboración:

limpia bien los mejillones, ráspalos bien con un estropajo hasta quitarles todas las barbas y la suciedad.
pica las cebolletas finamente y pónlas a pochar en una cazuela baja con poco de aceite. pica los dientes de ajo y añádelos. cocinalos hasta que se doren un poco,
añade la hoja de laurel y la harina. Mezcla bien e incorpora el vino.
Añade los mejillones, tapa la casuela y deja cocer aproximadamente 5 minutos hasta que se abran.
pasa los mejillones a una fuente, espolvorea la salsa con perejil picado, dale un breve hervor y salsea los mejillones.

Consejos:
consejo: El mejillón, también llamado mojojón, cocejón, ligerón, macillon es un molusco bivalvo marino de gran importancia económica y muy apreciado.
JUANA QUIROS FUENTES

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