miércoles, 6 de mayo de 2009

Ensalada de arroz con gambas al curry

Autor: Karlos Arguiñano


El consejo

Si no quieres añadir gambas puedes optar por añadir taquitos de pechuga de pollo o pavo. Quedará muy rico y te saldrá un poco más barato.



Ingredientes (4 personas)

Ingredientes (4 p. ):
200 gr.
16 gambas
1oo gr. de maíz cocido
50 gr. de aceitunas negras
½ calabacín
2 zanahorias
1cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
agua
aceite virgen extra
vinagre
sal
perejil

ELABORACIÖN


pela y corta los dientes de ajo por la mitad. Ponlos a dorar en una cazuela

amplia y baja con un poco de aceite. Agrega el arroz, rehógalo brevemente y
vierte el agua (misma cantidad que de arroz), sazona, cuécelos durante 10 minutos y
déjalo reposar durante 2 minutos más. Escúrrelo, refréscalo y colócalo en bol.
Corta el calabacín y las zanahorias (peladas) en dados, Cuécelos en una cazuela
con agua y una pizca de sal, durante 5 -6 minutos. Escúrrelos ydeja enfriar.

En la misma cazuela donde has cocido las verduras, cuece las gambas durante
1 minuto Déjalas templar, y pon las cabezas en un mortero.
Majalas, vierte un buen chorro de aceite y sigue majando. pasa la mezcla
por un chino, añade un chorrito de vinagre, una pizca de sal y cucharadita de
curry en polvo y mezcla bien.
Agrega las verduras, la mitad de las gambas picadas, los granos de maíz
y las aceitunas picadas al bol del arroz. Mezcla todo y colócalo en un molde.
Desmolda sobre una bandeja grande, decora con el resto de las gambas y aliña con la vinagreta.

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